Berisik Radio – M.U.C.K dua tahun ini fakum dari skena musik keras Bandung. Sudah tidak pernah terlihat mereka manggung dan sosial media yang terbengkalai, membuat kita mengira M.U.C.K sudah selesai, ternyata dugaan itu salah.
Setelah tahun ini sempat merilis secara digital dua single berjudul Atensi dan Haram, tiba-tiba kami menerima rilis siar dari Disaster Records yang mengumumkan M.U.C.K akan merilis album pertama mereka Elves (2019).
M.U.C.K juga mengalami perubahan formasi yang menyisakan Jack (Gitar) dan Reza Mega (Drum), sedangkan Hanhan (Voc) dan Badax (Bass) keluar, sekarang posisi mereka digantikan oleh Gempita Adrian (Vocal) dan Agung SmokeSon (Bass).
Elves adalah album penuh pertama dari M.U.C.K yang juga menjadi penanda telah pulihnya band sepeninggal Hanhan, mantan vocalis mereka. Album ini berisi 9 lagu, M.U.C.K menghadirkan atmosfer yang lebih gelap dan musik yang lebih powerfull tanpa menghilangkan karakter punk/hardcore seperti pada EP Self-titled yang mereka rilis 2015 lalu.
ELVES ini sendiri menjadi rilisan ke-35 dari Disaster Records, sebagai salah satu record label beberapa musisi musik keras Indonesia. Proses perekaman album ini dikerjakan oleh Edo dari Fun House Studio yang sebelumnya telah melakukan kerjasama dengan M.U.C.K di tahun 2015.
Jack sebagai penulis lirik, mengangkat tema problematika kehidupan yang banyak dialami remaja. Salah satunya adalah perkembangan teknologi digital yang mulai menggantikan peran manusia dan merubah prilaku manusia dari mahluk sosial menjadi mahluk yang lebih individual
Discussion about this post