Program musik mingguan yang konsisten mendukung pertumbuhan musisi independen di Jakarta, Swag Event, baru saja merayakan ulang tahun ke-3 dengan edisi spesial pada Selasa malam, 1 Juli 2025, di venue kreatif Kala di Kalijaga, Blok M, Jakarta Selatan.
Malam itu menjadi ajang selebrasi lintas genre yang menghadirkan enam penampil dengan karakter musikal yang kuat dan beragam. Iconic Tourist, unit rock alternatif asal Cibubur, membuka panggung dengan energi segar.
Kemudian, Arash Buana, musisi muda yang telah berevolusi dari penyanyi cilik menjadi singer-songwriter dewasa, tampil membawakan lagu-lagu dari album terbarunya “Life Update“.
Cassandra, band pop romantis yang melejit lewat lagu “Cinta Terbaik“, hadir membawakan hits lawas dan single terbaru mereka “Pemain Lama“. Penampilan mereka menjadi momen nostalgia sekaligus bukti konsistensi selama lebih dari satu dekade berkarya.
Di sela penampilan Cassandra, seremonial perayaan ulang tahun ke-3 Swag Event dibuka dengan mengundang sosok-sosok di balik keriaan ini ke atas panggung. Ncek Gaul, founder acara, mengungkapkan doa dan harapannya untuk keberlanjutan pelantar kreatif ini di masa depan.
Papinka, band pop melayu yang dikenal lewat lagu-lagu galau, membawakan nomor-nomor milik mereka yang sukses memanaskan suasana.
Hura-Hura Club, grup pop alternatif dengan format DJ set, dua vokalis pria, dan satu perkusionis perempuan, tampil penuh gaya.
The Rain, grup band asal Yogyakarta, menutup malam dengan membawakan lagu-lagu andalan mereka.
Swag Event, yang merupakan akronim dari Start With A Gig, hingga saat ini sukses menjadi ruang penting bagi regenerasi musisi independen di Jakarta. Dengan semangat inklusif dan konsistensi selama tiga tahun, Swag Event membuktikan bahwa musik lokal punya tempat istimewa di tengah hiruk-pikuk kota. Dan malam itu, semua yang hadir sepakat: ini bukan sekadar gig—ini adalah perayaan komunitas!
Berisik Radio ─ Sejak 2009